体坛周报全媒体记者 李辉

  最后值得一提的是,快艇目前的大名单Yǒu14名拥有保障合同的球员,正式合同还剩下1Xí,并且他们此前只给迪亚巴特开出了一份双向合同,而非正式合同,同时快艇Duì也没有签下目前自由市场中像霍华德、阿尔德里奇、Gé里芬、怀特塞德这样的内线老将,因此,快艇这最后Yī个正式合同的Xí位,为什么Bù能是周琦呢?

  如果说现役中国男Lán队员Shuí最有可能进入NBA,那非周琦莫属,从年龄、心态、个人天赋、位置Děng等因素来Kàn,周琦无疑是那个能够代表中国征战NBA的球员,哪怕他需要面临巨大的竞争。

  a7a6914a-6db0-4e58-843d-e5d86ae0b1c9.jpg

  但正所谓无风不起浪,从球队所在城市、球队内线阵容深度、球队整体竞争力等GèGèFāng面来看,快艇无疑是周琦一个非常适合加盟的球Duì,即便他最终可能只拿到一份训练营的合同,但这也意味着周琦能够利用训练营和季前赛的表现打动泰伦·卢最终将Qí留下,Hěn多时候,Qiú员缺少的就是这样一个机会。

  随着NBL赛季的结束,周琦目前处在一个无Qiú可打的状态,但在很Duō中国男篮的球迷看来,他们都希望周琦能够继续留Zài海外效力,因为就像周琦自己说的Nèi样,只有打更Duō高强度对抗的比赛,才能够提升自己的比赛水平,而放眼整个世界,NBA无疑是最高水平的篮球赛事,显然所有中国球迷也都期盼着有朝一日在NBA赛场Shàng能够再次出现中国球员的身影。

  刚刚过去的亚洲杯,尽管中Guó男篮表现不佳止步八强,但周Qí的个人发挥无疑是可圈可点,从3年Qián世界杯球队出局De罪人,到如今扛起男篮大旗,周琦的进步有目共睹,他也最终入选了赛事De最佳阵容,过去近1年时间,周琦在NBL也给球迷留下了深刻的表现,可以说如今的周Qí已经不可同日而语,无论是在身体的对抗性还是比赛的侵略性上,周琦Dū重新展现Liǎo自己的天赋。

  那么,周琦会不会和快艇最终牵手?从理论上看,至少这存在一定的可能性,首先从人际关系来看,周Qí此前效力DeNBLMò尔本凤凰队的股东之一,就是今夏刚刚加盟Kuài艇的约翰·沃尔,并且沃尔此前曾在奇才和另一名中国篮球的骄傲易建联有过合作,当初周琦加盟凤凰队,沃尔还在推特上表示了欢迎。其次,快艇作为联盟的争冠Qiú队,他们在内线的实力相对不足,球队目前在中锋位置上只Yǒu祖巴茨一名球员,和祖巴茨相比,周琦尽管NBA比赛经验Mò有那么Fēng富,但他具备祖巴茨不具备的外线投射能Lì,同时他的护框能力也不在祖巴茨之下,因此周琦能够很好地丰富快艇内线的球员类型,不过也要看到,快艇在今年选秀大会上Xuǎn中了迪亚BāTè,这是一名来Zì法国De年轻内线,具备很强的冲击力,非常适合如今这支Kuài艇队,此外,快艇此前还给摩西·布朗提供了一份训练营合同,布朗身高达Dào2米18,拥有很强的篮板球能力,因此在这种情况下,快Tǐng是否HuánHuì给周琦一份双向合同或者训练营合同,就要打上不大不小的问号。

  众所Zhōu知,周琦上一段NBA岁月是不够成功的,在休斯顿火箭队,Zhōu琦的表现多少令人失望,但此一时彼一时,如今周琦的心态已经有了很大的改变,经过澳大利亚联赛的锻炼,他的对抗能力也得到了显著的提升,因此这一次如果周琦能够重返NBA,他的表现无疑将值得期待。

  北京时间7月27日,“周琦快船”冲上微Bó热搜,瞬间引起篮球Mí的关注,周琦之所以和快船(体坛Yì作快Tǐng)联系在一起,主要因为周Qí的经纪人、前CBA球员睢冉Zài近日在社交Píng台Instagram上晒出了一张风景照,并定位洛杉矶,能够看到,目前睢冉身处洛杉矶。

  此外,据微博上的一个自媒体报道,周琦团队正在和快艇队进行谈判,双方对彼此都有兴趣,双方可能会最终Qiān下一份双向合同或者训练营合同,并争取Zuì终Qiān下正式合同的机会。至于周琦最ZhōngShì否会重返NBA,亦或者说他是否会加盟快艇,目前还是Gè未知数,据Zhōu琦经纪公司合伙人王思洋介绍:(周琦下家一事)目前暂时不方便透露,等一切确定之后,我们会第一时间官宣下个赛季周琦去哪效力。

tb888akk1

Learn More