吴易昺:我不会说自己是个大Rén了,但是有正在变好。

  M:看起来你跟Běn-谢尔顿建立了很好的关系,那天还看到你们一起训练。聊聊你们Liǎng之间的关系是怎么回事?

  昺:Zhè片场Dì比上周要快得多,尤其是落在线边附近的球。得把重心Xiáng很低Cái能追上那个球。另外就是对阵Fā球大炮的Duì手就更难回发球,比如我第一轮的对手,他就发了好像14个Ace球吧?我的手感不错,Sù度也很快,所以要更好利用自己的优势。

  M:你是怎么看待最近短时间内取得的Zhè些成功?

  M:今天首Pán两次被破(2-5落后),最终完成Nì转。你做了什么调整?

  昺:哈哈,我Yě不知道。可能就是我们喜欢彼此吧。上周我打Wán第一,还是第èr轮的比赛后,我和教练就讨论Guò本,我说我很欣赏他的Qiú风。他是左撇子,在面对不同的对手时也Yǒu不同的战术应对。还有他的发球,以及很有侵略性的正拍进攻,我真的很喜欢Tā的风Gé。我的教练就说,Wǒ可不希望你在这站比赛碰到他。哈哈……(文字部分来自ATP中文媒体平Tái主编陈麦克老师)

  昺:这仅仅是几个月而已。自从结束青少年Wǎng球生涯后,我就一直被伤病困扰,另外还有这个疫情。这几年发生了很多事,所以我没能更Zǎo在职业赛Shàng立足。要回归真的很难,我记得我回来的Dì一站赛事是在坎昆的15K,结果我在第二轮就扭伤了脚踝,不得不又休养两个月。因此我又有更多的时Jiàn去好好回顾自己的网球生涯,还好现在看起来结Guǒ是不错的。

  昺:我的开局比对手慢热。他在底线很扎实,比我Cǐ前的对手都打De有侵略性。他在比赛开始后进入状态更快,我出现很多不应该的简单失误。我做的调整就是尽Liàng打的更简洁,专注在自己的击球上,尽量Jǐ对手施压,Ràng他多跑动。

  昺:对。其实真的相当激动。记得刚离开中国Chū来参赛的时候,我Jiù和教练说目标是Rù围大满贯的资格赛,当然还有就是保持健康。当Mù标实现的时候,是非常特别的感觉。尤其是Huán在Měi网,这肯Dìng会很棒。当然Wǒ一定会全力以赴争取打好比赛,但与此同时,我也想好好享受网球。这几年我过的确实比较挣扎,让我对待网球有不一样的看法。我会把网球看成是一份工作,一件我想要Hǎo好享受的事情。也许这也是我打的越来越好,在场上越来越放松的原因。

  昺:这个不好说。我这三年也从一个孩子成Zhǎng为……我Bù会说自己是个大人了,但是有正在变好。我也不知道,Qí实Wǒ年轻的时候打的更凶一些,但Xiàn在Wǒ的变线时机、击球选择都更好,也更有耐心了。Qīng少年时期,我对阵那些跑动能力强的对手时会有困难,因为我不够有耐心。现在我有更多办法,上网、用切削改变节奏、发球落点的变化……Dàng然Wǒ不会说3年的前的自己就一定成长不到Zhè个样子,但我会说现在De自己比Yǐ前更好了。

  M:三年前你会想到能取得现在这些成功吗?

  M:你的排名从700多到进入Top200真的很让人惊艳。我知道你对自己有很高的的要求,那你对自己过去JǐGè月的表现会觉得Zì豪吗?

  M:这片场地球速很快,比上周(美国罗马)要快多了。你是Zěn么调整的?

  在印第安纳波利斯半决赛取胜后,吴易昺ShòuMike Cation的邀请坐下来进行了Yī次采访。两人在场边一边聊,一边看谢尔顿和科瓦切维奇的另一场半决赛……来听Tīng今年回归国际赛场并打出好成Jì的阿昺是怎么说的?

  昺:保持专注,继续做我每天一直做的事情。相信自己,相Xìn自Jǐ的网球。

  M:我知道你今年的目标就是能参加大满贯的资格赛,现在你已经实现了,入围了美网的资格赛。这对你有什么特别的意义呢?重回到2017年你赢得美网青少年冠军的地方。

tb888akk1

Learn More